假装你很擅长

星长明
2018-05-10 看过

假装你很擅长,于是你就真的很擅长。

在身体上受的伤,大家看见了都会来安慰你,同情你,可你在脑子中精神里受的伤,生的病,别人却不一定会同情你,理解你,甚至还会怀疑你,躲你躲得远远的,你真的有病吗?你是不是装出来的来骗取同情?当这种想法的出现,而没有官方渠道来抑制来疏通的时候,就必然会伤及到精神病患者的利益了,使他们与这世界渐行渐远

就像珍妮生病了那么多年,自己早已接受并承认这个事实,而她的母亲却仍然会说 哦珍妮,你没病。

长久以往,精神病患者或多或少都会有所自卑,即使在自己最擅长或者有天赋的领域身上,甚至怀疑人生,选择自杀。这是多么的令人痛心啊。

要解决这种情况,只有两种方法,一是世人正确的看待精神病患者,并帮助他们,二就是精神病患者能不在意他人的眼光与评论,像作者一样 能发自内心的想要寻求开心,追寻幸福,勇敢的去面对这一切的一切,大胆的写下自己患病后的生活,病发作时的描述及平常的心态,不怕旁人的眼光,假装自己很擅长 于是就真的变得很擅长了。

我们读这本书的时候肯定是不能以正常人的眼光来评判这本书,而是只能要静下心来,慢慢的走进这一切,慢慢的去了解去品味这个精神病患者作者的内心世界,才能真正的读懂这本书。这本书也改变了我对一些精神病患者的看法,或许我想这也是作者写出这本书的所希望能看到的吧

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端