独特的抑郁患者

carol
2018-05-10 10:21:30

通过学校书社组织的赠书活动有幸读到了这本大火的《高兴死了》(还真有人叫高兴),这是一本罕见的书,书中充满强烈的快乐感,而作者珍妮·罗森其实是一位抑郁症患者,同时患有焦虑症、回避型人格障碍、失眠、类风湿性关节炎等十几种障碍症。一个月里,只有三四天能恢复正常。

我第一次读有关抑郁症的书籍,可以说第一次走进他们的世界体会他们的感受,这让我对抑郁症患者有了不一样的看法,他们不再是消极无力的,也可以疯疯癫癫每天开心,珍妮详细生动地描述了她不同阶段的心里活动,行为习惯。书中作者珍妮说,抑郁症发作的时候,大脑会对自己说:你一无是处,世界没有你会更好;但是她会提醒自己,抑郁症会撒谎,要记得那些快乐的时刻,还记得那天我多高兴吗?没问题的,我还会再次高兴起来的。这让我对自己所经历的坎坷挫折有了释然,教我应积极看待人生中所遇到的坎坷困难甚至是你坚持不下去的事。

谢谢珍妮能写下自己的经历或许会揭痛处,但教会了我许多,感触良多!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端