无厘头

西人独徘徊
2018-05-10 看过

高兴死了这本书标榜的并不是像题名这么高兴快乐,这反而是一本仁者见仁智者见智的书,你看得懂自然会觉得好看,看不懂就会觉得不知所云,甚至有点拖沓。

我大概就是那个看不懂的人,初初拿起来看,有点像记事散文,说的是家长里短,到后来,又觉得这个作者简直是神人,从每个单独的小故事中,我竟然认同了她是个精神病人!

现在有太多人不开心了,生活压力,学习压力乃至家庭压力,每个人都有不开心的理由,可并不是每个人都能从这份不开心中解脱出来,甚至认同这份不快乐。

作者却不是。可能是因为她的精神疾病让她的家人对她有了更多的包容,可能是家庭坏境让她鼓起勇气去接纳自己的不完美,最后,直至所有人都理解她。

身在一个被理解,被关爱的环境下,一个人是很容易幸福的,即便这个人常常被疾病困扰。

其实整本书之所以看起来会觉得不是很喜欢,应该是因为,我读的书大多是一些比较严肃行文严谨的书,而这本书,感觉有点无厘头,可能这就是本书的特点吧。

读书,除了获得对生活的感悟,更多的应该接纳更多的风格,让眼界更宽广,让内心更丰富,总的来说,这是一本,仁者见仁智者见智的书,如果你恰好能懂得作者的快乐,如果你正好能懂得她的生活,可能这就是一本不可多得的好书,但是,如果你不能懂,它的作者,也会让你觉得可敬。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端