很有感触的一本书~

0.0
2018-05-10 10:04:57

这是一位抑郁症患者写的自己的故事,她还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、类风湿性关节炎等等身体上和心理上的障碍症。

"高兴死了”是她的一次顿悟与人生态度。2010年,她陷入了一次严重的抑郁症发作期,她尝试了所有常规的方法,但依然感到绝望。她失去了任何感觉,只有愤怒。愤怒为什么自己要承受这些,为什么自己感觉不到一切。

随后,她决定,要疯狂地高兴起来,哪怕是出于对抑郁症的报复性愤怒。 她促使自己做一切荒唐但有趣的事情,她想要体验强烈的快乐感! 她把自己的这次顿悟,写成了一篇博客,并标注了“#高兴死了运动“。几小时内,这个标签在推特上转发开来,人们愤怒地想要从抑郁症手中夺回自己的快乐。

而珍妮自此在自己的博客上,公开讲述自己与抑郁症、焦虑症等障碍症朝夕相处的故事,讲述那些高兴死了的时刻。

很多人问过珍妮:有没有后悔公开承认自己为精神疾病而斗争?珍妮说:“与精神疾病斗争并不丢脸。我的答案始终如一。有时候,我怀疑最好的做法是保持沉默,不再挥舞‘乱七八糟但我骄傲’的标语。可是我想我不会放下这块标语,除非有人从我手中夺走它。”

我特别感动于“骄傲”这个词。我们每个人都是有缺陷的,

我特别感动于“骄傲”这个词。我们每个人都是有缺陷的,都有自己的伤口,但当我们发现我们依然背负着它们,继续前行时,我们应该为此感到骄傲。

最后,读完整本书,我觉得珍妮并没有把“精神病患者”这个词一直挂在耳边,她讲述故事的方式,让我觉得,她就是有点怪而已。就像她妈妈说的:你没有发疯,你只是和别人不一样。或许,发疯才是的

这本书也没有让我为珍妮的疾病感到伤心难过,而为她的坚强与幽默感到高兴。她值得骄傲

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列