一个“疯子”的世界

文吟
2018-05-10 10:03:11

珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 珍妮·罗森自我防御式的幽默,让你笑得喘不过气来;这也让她能够讲述她真实的自己,讲述她的世界。 尽管她经历过很多黑暗的时光,珍妮的世界看上去比普通人有趣多了。我觉得珍妮就是给了有精神疾病的人希望——他们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。

曹操号称“梦中杀人”,癫狂背后是一个小心禁区的提示,别在他睡觉时靠近。“高兴死了”同样是一个提示,一同娱乐至死的时候,别忘了高兴人群里还有悲伤的抑郁者。跨越生命中的阴影,光靠微笑的力量可不够,必须要有足够的自我控制和他人推动才能继续。因为他们的生活像是在即将崩溃的高台,自己得奋力求生,身边的人也要全力支持。 高兴死了,最重要的是高兴而不死,人在低谷却奋力挥手让世界注意到自己。对于作者而言,有个强大的心之外,还有幽默的观察给生活以糖浆,另外还要一个愿意陪着去疯狂快乐的老公接受各种无下限的挑战。 跨越阴影,需要光,任何抑郁的片刻留下深重的伤痕,只有自己去坚持舔伤还不够,还需要找到爱。愿抑郁者走出阴影,有爱为之前路烛光续航,听得耳边“高兴死了”的杠铃般的笑声,这段人生至少不坏嘛!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列