别放弃

凩頉
2018-05-10 09:59:31

珍妮说,“精神病这个词曾令我害怕,但现在我穿着它就好像穿着一件旧外套,感觉很舒服,尽管很丑陋。”这句话让我想起二十多年前的自己,那时候我的性格很孤僻,即使是对熟悉的人也保持一种距离,那时我亲密的朋友、家人都觉得我性格有问题,也致使当时的我开始陷入一种对自我的焦虑和恐惧,因为他们不认可你原本的模样,仿佛这个性格是一种疾病。

但是珍妮就是其实是一个幸运儿,她清晰的了解自己与他人的不同,她明白自己随时处在发病的危险边缘,但她找出了与这个世界的相处方式,尽管有些奇幻、夸张,但她可能比很多人更清醒,也更真诚的去面对自己打开他人与自己的枷锁

人们常说感同身受,可是这一前提是要经历了相似的事情才有资格说出这个词的。而对于精神疾病患者来说,他们需要的不仅仅是这样的安慰和理解,他们更需要的是爱,是包容。

拥抱生命不仅仅是感谢或是愤恨它们的给予,还需要我们明白如果没有个体的努力,所有的前提都只是一个没有发芽的种子,而珍妮将这份努力做出了最好的诠释。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端