刀锋少女
2018-05-10 09:30:07

第一节的内容很精彩,导致看第二节开头觉得枯燥无味没有再看下去,中间隔了很长时间,现在带宝宝的闲暇重新拾这本书,没想到最让我感动的居然也是第二节。以另一种方式活着并且成功对于他自己来说,可能是种遗憾吧。换做我,我还是希望在这辈子扬眉吐气,流芳后世的事情与我自己其实没有多大的关系。我觉得很难过很遗憾啊,心里有气出不来,可是又无可奈何。

对于死亡我太害怕了,特别是现在有了宝宝升了一个辈分。爸妈一直碎碎念:“真快啊,明明眼看妈妈生下你,现在你的儿子都出生了,二十多年眨眼就过去了。”我很怕我的接下来二十年眨眼过去,我就成为奶奶辈了。我是真的怕。我怕死我怕离开我怕分别,太痛苦了,不敢去细想那种滋味但是时不时这种感受会钻进我心里,每逢那种时候我就会绝望得流眼泪。

自从宝宝出生后,“我是世界的主角”这种想法似乎慢慢变成了“我的宝宝是主角,我只是配角”,这种转变让我很伤心,我也一直知道自己的世界自己才是主角,可是“力不从心”。其实我才24啊今年,为什么会有种从世界舞台慢慢在退出的感受啊?

总是有个意识浮现出来:我总有一天会消失。这种绝望对我来说,挠自己多重都抵消不了一点苦楚,因为这是必经之路。我经常看着宝宝在想:“你真的很可爱,可是我很无力,我能带你来这个世界却不能让你一直在这个世界,我多想永永远远的看着你一直这么可爱啊。”这种想法对我的宝宝,我的父母我的老公我的外公外婆我所有爱的人都是一样存在的。我需要你们永远的陪伴,少了谁我都不想接受。

可能真的想得太多了,我大概是疯了吧,时不时想到死亡。对于这种事,怎样表达都是重复冗长的,只好叹口气吧。唉。

希望我所爱的,都好,什么都好。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列