兴趣变现 兴趣变现 7.8分

兴趣就是工作《兴趣变现》

抚顺读书人
2018-05-10 看过

兴趣就是工作《兴趣变现》

把工作和自己的兴趣结合起来是一件多么幸福的事情啊!工作这么多年以来我就是这么做的,并不是我多幸运,而是我的兴趣非常广泛,无论教哪个学科我都能一点一点的爱上这门课。我同时也深深知道,当你不喜欢一件工作的时候,你硬去做,是一件多么痛苦的事情。

有了兴趣,工作就变成了一种快乐,不用领导督促,不用制度管理,不用监督,兴趣本身就是最好的报酬。不仅仅是工作,在工作以外,也做过很多很多事情,这些事情可以说都是和我的兴趣有关,虽然有的有报酬,有的没有,但是每一样都全身心的投入其中,原因无他,兴趣使然。而且只有当你真心喜欢一件事,当你做你有兴趣的事时,你一定会做得比别人更好。兴趣就是动力。

所以当我看到这本书的时候,眼睛马上一亮《兴趣变现》,这不就是给我准备的吗。赶紧看看。

书里上来就把兴趣分成两种,一种是为享受,一种是为创造。比如看电影、听音乐、旅行这属于享受,而摄影、做手工这是在创造。其实我到觉得这种区分并不那么界限分明,看电影看成了发烧友,然后开始总影评,做电影推广,做文艺片的小剧场,做豆瓣电影评论……这都是很有可能的。甚至我觉得享受和创造有点像是兴趣的两种阶段。刚开始的时候是享受,享受兴趣带来的快乐,然后就有可能一点一点转向创造,想要输出和表达,想要更深入的参与其中。

内容变现容易吗?说容易也容易,现在只要你的兴趣爱好做得不错,想要通过网络挣点钱并不困难。但是想要靠兴趣养活自己,而且还能活得不错,那也不是很容易。

书中列举了很多例子,都是成功人士的经典案例。比如凯叔讲故事,比如樊登读书会,比如罗振宇得到,这都是内容创业的经典案例。

书中提出,内容创业要找到甜蜜点,这甜蜜点往往是两个领域交叉得来的,比如把数学和游戏视频交叉,让你的两个比较突出的兴趣进行交叉,这样比较容易成功。因为在一个兴趣领域,各种高手实在太多太多,想要做到顶尖非常困难,往往要穷其一生都未必能够登顶。而进行交叉就不需要做那么漫长的准备。只要这个交叉领域别人没想到,没去做就可以了。这往往就是甜蜜点。比如音乐和辣椒组合出辣椒先生,比如把绘画和化妆结合起来的米歇尔等等。

如果你想要让自己的兴趣变现不妨看看这本书。

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

兴趣变现的更多书评

推荐兴趣变现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端