杂谈一下

绽放的羊
2018-05-10 08:54:29

看到“15”,敲诈案竟然这么快就告破了呀,觉得小情人玛贝尔的命运也有点惨。希望她能找到好男人,乱点鸳鸯谱地说,一直单身的利杜马警官,可以收了玛贝尔。两人的过去都是比较坎坷。

看到“16”,葬礼都不撕起来,还有什么意思?感觉对双胞胎的凶残本性还是塑造有点欠缺。

看到“17”,菲利西托很她妻子的对话,还是满动容的。不过还是为玛贝尔的最后下场,感到隐隐担忧。两位主角终于通话了,寥寥两三句,让我内心有了不小的波动。希望超能力少年丰奇托能发挥作用。

看到“18”,两位主角(老先生)终于在夜色中见面了。两条线总算接上了,不过还剩两章了,感觉没什么高潮似的。利马线的双胞胎也很快被降服了,相比狄更斯的《双城记》起伏不大。细想来,这本书要是叫做《秘鲁父子》也可以,双线结构三对父子。 伊斯马埃尔先生 复仇双胞胎儿子的;米盖尔敲诈养父 菲利西托 ;还有里格贝尔托与丰奇托。再多说一下,之前我满讨厌看一部小说满是对话的篇幅,不过鉴于这种几个场景(之前,或之后)的对话,切换得如此顺畅,还是能窥见大师的惊人功力。

看到“19”,想到南非作家 戈迪默 的《保守的人》,一边是中国人在秘鲁开小卖部,客死他乡。一边是印度人在南非开小卖部,开枝散叶。只想说东亚人民真心有漂洋过海开小卖部的特质么?菲利西托的故事收尾了,感觉这位作家的三观好正,最后也是回归了正确的家庭观与人伦观。像我这样三观不正的人,绝对是要把美丽的玛贝尔与帅气的米盖尔凑一对的。呵呵,可以编个同人小说。

看完“20”,看到这个结局,吐了一口老血。不满意啊!不满意!最后那个神秘的想象人物(或天使或恶魔)到底起了什么作用呢?再想,牵强的领会一下,或者是指丰奇托的成长,最终他也变成了个撒谎的人,因为他父亲粗暴的不让他说真话(就算那个真话是超现实的)。同时也映射菲利西托曾经粗暴对待自己的养子服兵役一事,伊斯马埃尔粗暴的对待双胞胎成长等等。

卑微的英雄的更多书评

推荐卑微的英雄的豆列