孤独中的斗争

走的停
2018-05-10 08:47:05

这是一个充斥着鸡汤的时代,很多人会用一些自己曾经经历过得事情来概括别人该怎么做,但是其实谁都没有资格评论别人的一生不去自己亲身经历一下又有谁会明白,一个抑郁症患者的视角似乎在某个相对应的群体找到了共鸣,都说这个是一个孤独的时代,每个人都要学会孤独。 似乎,抑郁症患者的世界,就是在和自己作对,知道自己很难过,也知道自己必须走出自己恐怖而又幻想的世界,但是,真真走出来的人凤毛麟角,记得曾经读过一本书叫做天才在左,疯子在右,这本书在很多情况下,更像是在用所谓精神病人的视角阐述一些无法解释的科学道理,逻辑性似乎很合理,同时又不得不会引发一系列的思考。同样是描写一系列心理有障碍的人群,但是我似乎更喜欢这本用第一视角描写的生活,告诉我们一个抑郁症患者的内心是一个怎样纠结,又是怎样从黑暗中找到一丝走出的光亮,在这个时代里面每个人会觉得自己有病,总是冠以一些名词来表达自己对孤独的恐惧这本书不仅仅能让你产生一些孤独者的共鸣,同时也能让你在孤独中找到一点点光,想哭不如大声笑,也许这个就是这本高兴死了想告诉我们的。 高兴似乎更像是来自抑郁症患者与自己的斗争,孤独更像是长大的号角,如何学会把握平衡,大概就是在孤独中学会用高兴来打击黑暗。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列