高兴死了!!!

up
2018-05-10 08:45:35

在人这漫长的一生中,我觉得大部分时间都是孤独的,孤独不是孤寂,孤独是内心的空虚,也许你有很多朋友亲人陪伴,你不会孤寂,但你也许会孤独。同样的,也许每个人也都有抑郁的时候,我无从得知抑郁症患者是怎样的状态,但就珍妮在这本书里提到的只言片语来看,那真的是常人无法理解的痛苦: “这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑,或不再患其他精神疾病。我依然会连续数周躺在床上,就因为有时候我连起床都难以做到。每当严重的焦虑袭来而我甚至无法站着与它搏斗时,我会躲到办公室桌底下。”   但是,在这段话的后面,紧跟的是这样的话:“然而,如今的不同之处在于:我的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。” 在真正的黑暗中,我们要对自己唱起战歌,我们要变身战士,我们所抗争的不是命运,而是自己的内心。“我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们的挣扎不会白费。” 读完整本书,对珍妮充满了敬意。有人会觉得她无厘头,有人会觉得她胡扯,但当我读完了她的人生低谷与快乐高峰,我看到的是一个勇敢的人、有趣的人、丰富的人、坚强的人。总之,这本书充满疯疯癫癫的话与真理。 每个人都不是天生的乐观主义者,但是人生苦短,及时行乐,我们应该用乐观的态度面对生活,生活而不仅仅是生存。 我们会胜利。 我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列