我们逃不出社会的框架

Faye
2018-05-10 08:18:38

很久没有这么快就结束一本小说了,一共只花了两天的时间,具体来说也只花了4个小时左右的时间看完了。

读的这么快有很大程度上是出于对斯特里克兰的好奇,一开始奇怪他为什么离开妻子,后来好奇他会干出什么样的成就,是不是真的就成为了一个优秀的画家,再后来就是已知他是一个天才画家但是经历了什么。在读的过程中,最气恼的就是斯特洛夫,太懦弱了,也太宽容,也惊异于斯特里克兰为什么能如此无情。

但是后来斯特里克兰与"我"的对话让我一惊,难道真的在意布洛奇的死活吗?其实生活中有很多事情与我们并无关系,发生在别人身上的悲剧也对我们没有什么影响,只不过是社会要求我们应该表示出同情,表示出愤慨。有的人能无视社会的潜规则,完全不介意别人的看法,只在乎自己,这样的人就是怪异就是特立独行,这样的人不是疯子就是天才吧。我们这种普通人还是只能活在世俗的框架中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端