天下万物,皆因人而异

铭崽呀
2018-05-10 08:12:58

这是我读的第一本关于抑郁症的书,作者不但是个抑郁症患者,同时还患有焦虑症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍症等。对于这样一个愿意将自己的痛苦经历剖析给读者看的作者,我感受到了她的乐观与坚强。她那诙谐幽默的口吻,让我感到无比的惊喜和讶异,这正是珍妮的特别之处。

书中,珍妮为了夺回生活主动权,决定疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 · 《高兴死了!!!》告诉我们处 于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 · 致所有在黑暗中行走的人和 那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里 陪我们一起前行的人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。 是的,光明会到来,一切都会好起来的。

“我希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。”

珍妮,因为你,我感受到了这个世界的美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列