你高兴吗?你会高兴的。

茉莉雪
2018-05-10 08:05:18

刚看到书名,初印象是一本幽默风趣的小说。但是细想一下,能够得到这么大的赞扬,这么多人的推崇,怎么可能这么简单?按照惯例,这应该是一本讲乐观的书。作者肯定历尽艰辛,但从不放弃,反而依旧乐观坚强。 看过书后,呵呵呵,我猜对了一半,果然是自传,也历尽了艰辛,但却不能说是乐观。这本书建造了一个奇幻的世界,也可以说是一个“疯子”的世界,但单纯说乐观,却又让人觉得有些奇怪。我喜欢她,也喜欢它,这是一个抑郁症患者,也是一个“疯子”,但却有一种魔力在吸引着、诱惑着我,读下去,读下去。开篇作者已经告诫过我们“别再往下读了”,可是我还是读了下去并且沉浸其中。封面图设计的非常好,选择这本书,某些程度上,璀璨夺目富有活力的封面起了很大作用,对于一个看颜者,这应该是可以被人理解的。刚知道那是一只真正死去的浣熊时,不能否认,我是恐慌的。我畏惧一切可怕的东西,可是罗里不同,它高高举起双爪的样子实在太震撼,不得不说,造型师真是一个奇妙的职业。他赋予了一具尸体全新的生命,一只兴高采烈欢迎人、鼓励人的小浣熊,这真的没法让人讨厌。 我又有点羡慕作者有维克托这个丈夫。虽然他并非特别理解作者,可是他还是陪着自己的妻子,一个常人意义上的“疯子”,度过了许多年。也许不是百依百顺,但也是尊重关爱。他是一个伟大的丈夫,这一点没人能够否认。 因为抑郁症,珍妮经历了许多痛苦,可是她也因此认识了许多朋友,有了许多异于常人的经历。可能人生就是这样,“给你一巴掌,也会给你几颗枣”。现在她也有了呱呱坠地的女儿,我希望她们一家人可以平平安安,快快乐乐的生活下去。我更希望所有人都能够一辈子过得――高兴死了,这样我也会很高兴。

你高兴吗?相信我,你会高兴的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列