与抑郁做斗争

Sueko
2018-05-10 07:19:43

这本书从另外一个视角来向我们展现了抑郁症的心理,我们也能够从中看到作者在与自己的精神做斗争,从生活中寻找乐趣的努力。

其实我们每个人多多少少都会有一段时间的抑郁,而判定为抑郁症的标准就是这段时间的长短。而我也不知道我是否患过抑郁症,但是那段抑郁的时候,看什么都觉得没有意思,是那种从内心深处而来的无趣感,什么都不想干,但理智却告诉我你什么都不干是不努力的表现。

但是,在一个星期之后,我变了。我开始发现美的东西。不是像作者这样刻意的去找,做一些不可理喻的事,然后说自己是抑郁症患者;而是在单调的学习生活中,自然而然的觉得那些东西是有趣的。

我到现在仍觉得,当情感不受控制的时候,我们越应该用理智去尝试,去挖掘你的内心,看看到底是什么原因导致了你现在的样子。当然,我说的只是偶尔的抑郁时我解决的方式,对于抑郁症这种毫无理由的抑郁,看医生,然后像作者这样积极面对是最正确的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端