我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长隐瞒

东边一只大梨子
2018-05-10 看过

关于这本书的内容,当然是和刚开始想象的当然是完全不一样,在人生低谷里寻找生活的欢乐,好吧,首先得说从作者的表述中我是一点也感受不到快乐。 抑郁症加各种障碍症,她被迫将自己困于自己的精神世界不可自拔,光怪陆离的想法,让自己崩溃瓦解,再加上身体上的疾病折磨这一个人,很难想象她是怎么撑过那些痛苦不已的时刻,我想除却自身坚强乐观,生活中也有很多给她善意支撑的人。 还有文字,看着书中的段段落落的每个生活的瞬间,将那些困惑执念的想法通过文字记录分享,一定程度上拯救了她,很多时候,我们不能让自己一个人去面对心里的痛苦,一个人很容易走向迷茫的执念,光芒越来越渺小。看过一些抑郁症的故事,比如哥哥,还有生活中其他的一些人,自己本身就在黑暗中走的困苦不堪,外界又加以诽谤,断了一个人的生念。让人心疼不已。好像抑郁症患者的人,总是很纯粹,同时偏执且执著。

对于这本书而已,其实我是不太能读懂的,动物标本死猫之类的还让人觉得害怕恶心,完全和搞笑欢乐不搭边,她的欢乐和我们的果然不一样呢,她或许是努力的将生活中的折磨想象成另一幅看似欢乐的场景,在努力的开心起来。很多对于生活事件的记述,她的表达很多都是强词夺理的辩解和所认为,一边在说她想多了,想错了,但一边又觉得这就是一个抑郁症患者写的,这就是她的生活和思想。这是一本很多章节我都看不到的书,因为文化差异,因为翻译(毕竟译者不是作者本身),还有就是作者本身。有一点的困惑就是,书中记录的,是作者因为抑郁症等而本来有的想法,还是为了让自己“高兴死了”,而强制想象成幽默快乐的事呢?(PS.我真的觉得那些一点也不幽默也不让觉得快乐,让人难过害怕且心疼)

还有吧,作者的这些奇怪想法,让我想起了高中的自己,对于很多事情的想法会很奇怪,而且心情总是低落,走在自己的死胡同不愿出来,甚至经常会和朋友争论不休,好在遇到的都是温暖的人。

希望作者通过文字记录生活的点滴,表达自己,能够缓解自己的症状,好好的过下去,我相信还有许多的抑郁症患者可以从中得到共鸣,支撑,坚强的走下去。

c˱��q�2

高兴死了!!!的更多书评