是呀 你应该多看看这个光怪陆离的世界

饼干与扑克牌
2018-05-10 00:47:42

在我拿到这本书的时候,正被各种作业整到头疼。想偷个懒放松一下,于是打开了这本书期待给我换一换心情。现在想着,这也许不是一个好的决定,不应该在任何情绪不稳定的情况下读这本书。一边看着作者的文字,一边疯狂的把自己对号入座,感同身受的理解了作者所经历的一切。

或许是作者太过有感染力,让打开这本书的人以极高的效率理解了她眼中的世界;也或许是我心情实在低沉想象力丰富,里面精神失常的浣熊、临时参加的惊喜葬礼还有各种幻想我都能理解为正常的存在,自己找个理由给它加上去。

先说给我印象深刻的一篇《很难说我俩谁有精神病》

心理咨询师安排维克托先去,让我一周后再单独去与她谈话。这听起来完全合理,但是在维克托出门赴约之后,我想,维克托可能会告诉她所有我们之间的可怕秘密。他可能会将跟她讲我上周擅自闯入一场惊喜葬礼的经过,维克托会毁了我获得她好感的机会。

我太能理解了,因为有着太多的不安。我认定自己是不正常的,在其他人眼中是更加的古怪,所以我急于证明自己是对的是合理的,又害怕着被人戳破。出于任何理由,我认定了我的丈夫会向心理咨询师诉苦讲我平时那些听起来可笑的事,他心理一定是这么想的,一定也是这么做的。

心理咨询师打断了我的话。她说,维克托说的全是夸奖我的话,显然他很爱我。我批评她,说她简直像植物一样木讷,因为一位真正的精神科医生一定已经发现,维克托显然是故意这么说的,为了让我感觉自己是一个对着煤气灯疑神疑鬼的疯子。

不安、外强内弱、缺乏安全感、敏感、怀疑,我不是故意这样的,我控制不住自己往坏的方向想。你们一定是骗我的,我多可笑我自己不知道吗,于是我开始烦躁甚至想搞砸这一切。

我能看到自己的影子,在我一遍一遍绝望的改着代码写着报告,为任何一点小事而生气的时候,世界就是这样的。大概看着看着,我都要相信了世界就是这样的,还有我要最大限度的让自己高兴。在承认了生活很糟糕之后,我努力的让自己高兴起来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列