牛虻 牛虻 8.6分

The Gadfly

Jane
2018-05-10 00:33:02

第一次了解到这本书是小时候看《钢铁是怎样练成的》,在这本书中主人公保尔·柯察金提到看的就是这本书。当时便激起了我的兴趣,我想要读这本书。终于,去年读完了这本书,英文原版,有幸能够读到这本书。 首先,这本书的确很厚,需要你能够静下心来去阅读。

其次,在这本书中,主人公Arthur身上所体现的精神的确震撼到我了。他对革命的无限忠诚,引起我的崇敬之感。他作为革命者,饱经忧患,意志坚强,机智勇敢。面对马上要被处以死刑的情况,依然能够坦然面对,以笑处之,Arthur的这种精神状态甚至将负责处刑的士兵都惊吓到了,以至于不敢开枪。死去之后,他的身体还在颤动,让我心中不禁窃喜,为他活着而感到庆幸。最终,他还是死了,忍不住留下了眼泪。更伤心的是,他最后才告诉Gemma,他就是童年的Arthur,最后只留下一封信给Gemma,留Gemma一人悲伤,两个人本应在一起的。另外,Arthur在狱中和父亲的对话,很容易引起感情共鸣,对话直击人心。父亲和儿子,信仰上的不同,在儿子和上帝之间,父亲最终选择了信仰,抛弃了儿子。这听起来像是一个笑话。然而,事实的确如此。

革命者伟大的一生,值得尊敬。当你读到这本书的时候,你会被它吸引的。同时,也让我们缅怀我们国家死去的革命烈士,致敬他们的精神。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牛虻的更多书评

推荐牛虻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端