即使身在泥泞之中,仍要仰望星空

bella周
2018-05-10 00:21:43

王尔德曾说过“吾辈皆身处沟渠之中,然其必有仰望星空者也。”是啊,无论是谁,无论他处于什么样的社会地位,即使面临再糟糕的境遇,在困境中仍然保持一颗希望之心才是最难能可贵的。 有时候,一个人的出身可能带给了他金钱、权利、条件,但有些人的出身带给他的却是贫穷、困难、疾病。我们无法选择我们的出身,我们唯一能做的,就是靠自己,把自己的生活变得不一样。 《高兴死了》的作者,珍妮·罗森,患有严重抑郁症、焦虑症、“白大褂综合征”、失眠等精神疾病。我们很难想象,一个人患有那么多种病,是如何写出《高兴死了》这样一本书的。她让生活中一件小小的事情都变得那么搞笑,只要有机会,她就会用自己的快乐回击生活中的困境。 她对生活始终充满希望,我想,这与她身边的人有着密切的关系,特别是她的家人。在珍妮已经接受了自己被称为“疯子”的事实的时候,她的母亲始终告诉她,她不是疯子。珍妮的丈夫维克托,更是对她照顾有加。维克托虽然不喜欢动物标本,但是因为珍妮喜欢收集动物标本,所以在珍妮生日时送给她一个熊头标本。亲人的陪伴给予珍妮活下去的勇气。 珍妮把生活中的困境比作战争,只要有力气,就会拼搏到底。每赢得一次战争,自己的力量就会增强。她从战争中得到收获,她坚信自己会取得胜利! 或许我们现在正处于人生的低谷,找不到方向,迷茫和害怕。但是别忘了抬头看天空,总会有希望的光芒。 不要埋怨生活,人会在困境中挣扎,也会在困境中成长,每一次与生活的抗争都难能可贵。

我始终相信,忧郁的日子将会过去,快乐的日子将会来临!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列