秘密 秘密 8.0分

妻子or女儿?

Evan☆
2018-05-09 23:50:57

果然又是一本猜不到结局的书。到底是妻子还是女儿,每个人都有不同的看法。但我觉得这就是一本披着言情的悬疑书。

看完此书,表面的结局似乎是:直子为了得到自己的幸福,欺骗了平介,告诉他直子已经离开了,留下来的是藻奈美,而九年后的某一天,平介发现了真相,热泪盈眶。但我总感觉还有一个隐藏的结局,而这个结局是女儿为了父亲,假扮成自己的母亲,最后在感觉到父亲决定把自己当做女儿对待后,决定不再继续假扮成自己的母亲,然后上演了一幕母亲离开,女儿回来的剧情。

其实女儿知道那么多母亲的事情(包括第一次约会地点、10年前的菜等等)并不奇怪,很有可能就是通过母亲的日记了解到的,毕竟小说后半段的母女日记是强烈的暗示。

所谓的秘密就是直子演戏为了平介能过上幸福的生活,可是平介知道了真实原因,却不能说出来,这个秘密就成了平介一个人的秘密。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端