你今天快乐了吗

FLIPPED
2018-05-09 23:36:28

我想我曾经在很长一段时间里,以为喜怒哀乐全都是要看外界——假如你一不小心,丢了钥匙,下了雨了忘记带伞,吃饭洒到新买的衣服上,或者一些看起来微不足道的小事在生活中聚齐了发生,你将变得躁怒或者忧郁。又或者,因为意想不到的一点小惊喜,心情就立马愉悦起来。这是再正常不过的事情,你的心情随着环境的变化而变化着。而事实上,这些其实是非常有趣的心理学现象。许多时候,你的大脑并不告诉你,为什么你会因为在路边看到小朋友吃糖的可爱样子而感到开心。

作者是个很棒的人,至少在这本书里,我所了解到的样子。我实在难以想象,在她那样的生活情况下 ,怎么能够有静下来的勇气完成书本的写作 ,要知道,即便是身在最平凡不过的大学校园,我们每天也因为各种各样的散漫理由 ,拒绝坚持写一个月的日记。

最后还不得不说,能够看到这本书实在是我的幸运 ,它仿佛是一个信号,我从来不曾见过的奇异。一场高兴起来的运动(movement非常恰当),让我忽然有了控制自己要快乐的勇气。我不是说,要违背自己的天性 ,改哭哭改笑笑,而是当你可以高兴的时候,就不要垂头丧气。

毕竟,有那么多人份的高兴,为什么不加入他们呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端