岁月饶人

merry陈TT
2018-05-09 23:34:56

罗曼罗兰有这样一句话:“世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活的真相之后依然热爱生活”。生活,是冗杂的,像小猫玩的线团,是剪不清理还乱的。而美国作家珍妮·罗森,在《高兴死了!!!》一书中这样写道:“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”珍妮·罗森,一位抑郁症患者,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,让他们回击每一个糟糕的日子。这样一本光看封面就感到高兴的书,是写给所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人。更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。毋庸置疑,作者是坚强的,是勇敢的,是一位具有英雄主义,并敢于直面生活困难的人,是鲁迅先生笔下那种敢于直面惨淡人生的那类人。我很开心,同时也很荣幸,能够与这样一本书相遇,能够通过一个勇敢的人的文笔下,来了解生活,来丰富自我。《美国众神》作者尼尔·盖曼这样评论,珍妮的故事会让你爆笑,但其实你知道你不应该笑得那么放肆,不然可能会一路笑去地狱,所以,或许你不应该读这本书。你得为自己的人身安全想想,这样会比较明智。在阅读这本书的同时,我想到了那个坐在轮椅上的史铁生。写在《我与地坛》里的绝望,能行走时羡慕坐着的肆意,坐在轮椅上时怀念行走时光的悠闲,而当真正躺下不能行动时,又觉得可以坐在轮椅上的时候也还算过得不错。生活是一盘说不清道不明的棋局,你永远,猜测不到上帝会把下一枚棋子放置在哪里。尝试着去平淡的生活吧,不羡慕别人大红大紫的生活,亦不在求生的泥潭中苦苦挣扎。岁月不曾饶过我,我亦不曾饶过岁月。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列