光怪陆离的人生

书虫
2018-05-09 看过

在读这本书之前,我一直不理解:“为什么会有人因为抑郁自杀呢。人生如此漫长,有什么是过不去的呢。”如今,我想自己可能错了,自己对抑郁患者有着十分离谱的认知。可能是因为不了解吧。为此,我表示深深的歉意。 作者很幸运,有一个爱自己的丈夫,有一个从不认为自己是精神病的母亲,有一个可爱的女儿和一群友好的朋友们。我知道,一切的幸运是百分十一的运气加上百分之九九的努力得到的。抑郁,难受,痛苦总是填斥着她的生活,但她都勇敢的过来了。作为一个正常人,我们很难去理解他们都遭遇了哪些痛苦。但也许我们可以给予她们什么,一些关心,一些谅解或者一些配合;而不是一些异样的眼光,一些犀利的话语和一些伤人的行为。 作者是勇敢的,她敢于面对自己的痛苦,敢于和这些痛哭抗争。也许你不懂她是如何抗争的,那你可以去读读这本书,正如书名一般《高兴死了》“疯狂地高兴起来,出于纯粹的愤怒,用自己不可理喻的喜悦来毁灭这该死的宇宙。”不得不说,珍妮是一个天生的写作者,她以一种神的认知,用语言形象地描述着她想表达的一切。比如会把我们每个人不想公之于众的古怪特质比作密室中的人头,也许有点恶心,但却十分贴切。她还会将柔软的毛桃比喻为婴儿柔软的脑袋。 从打开书的那一刻,我的思路便朝着一个不知道是什么方向的方向奔驰,并且再也拉不回来。作者用她那诙谐的风格随心地记载着周围发生的和自己所经历地一切。那近天才般地幽默感,使这本书不是灰暗的、感人的或抑郁的。她让读者们感受到的是开心,是释然。使我们以一种乐观的态度去面对生活,抓住一切让自己开心的小事,努力的、乐观的、高兴的生活下去。 “你永远不会明白,为了对生活产生兴趣,我们付出了多大的努力。”出自《人间食粮》中的一句话。我想说,我们会明白的,我们也会去理解的,请你们一定要坚持,一定要努力,保持乐观,保持对生活的努力和兴趣。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列