最重要的是开开心心

前行
2018-05-09 23:28:47

《高兴死了!!!》这本书的作者是珍妮·罗森,一个患了严重抑郁症,狂躁症,焦虑症,冲动控制障碍,强迫性皮肤瘙痒,拔毛癖,失眠等十几种精神疾病的作家。不可否认,对于这样的人我是敬佩的,毕竟对于一般人来说,心情低落就会影响学习,工作状态,而抑郁症患者所患的精神疾病更是会对个人的生活和精神产生消极,不好的影响,而作者却能够“疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。”作者的这种态度及时对于一般人,也有很大的鼓舞作用。作者虽然是一位抑郁症患者,但是书中的内容却并不是她如何与疾病抗争的心灵鸡汤,而是一个个十分独特的生活片段,这些生活片和语句我能够理解作者,理解抑郁症的不易,更好的的看待自己的生活,更好的看待他人。“我的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”其实我们又何尝不应该如此呢?将让人高兴的东西保留下来,在不高兴的时候拿来鼓励自己,保持一个开心的心态,便是最大的幸福,正如老话所说“笑一笑,十年少”,人生在世,最重要的是开开心心。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列