夜间飞行

Bruce Nee
2018-05-09 看过

作者: [法] 圣-埃克苏佩里

出版社: 读客图书·文汇出版社

译者: 金祎 / 徐丽松 / 缪咏华

首先我要说,这本书,包括这一整个故事和《小王子》都是独立的,故事是同个作者,或许在写作思路上会有所相近,且《小王子》也是写在《夜间飞行》之后,或许会有一些其中的影子,但就作为三部曲来说,我觉得有点过了,只能算是作者的优秀作品集吧!

但就《夜间飞行》这个故事,我觉得是一篇非常好的故事,故事中最核心的人物就是里维埃,他的行动、决策、判断、话语,表现出他的果断、坚韧、理性,当然还有些许无情,但是作为一个领导者,这种无情却是必要的,从大局出发,不为局部问题所困扰,顶着巨大的压力,领导着整个团队开展夜间飞行。

就故事来说,非常简单,但是每个人所表现出来的状态、话语、心理活动却是非常的真实,也非常引人深思,作者描写的是人思想中深层次的东西,初读略有不解,但细想却是回味无穷。作者的飞行经历也是宝贵的写作素材,艺术源于生活又高于生活。

对于作品要说的就这些,其实印象最深刻的也就是里维埃,其他的东西或许也是有很多没有理解到,排除一些营销手段,其实《夜间飞行》值得一读,看书看书,主要还是看书,至于外表如何包装,营销如何开展,明白就可以了,何必纠结这些呢?好作品总是会发光的,比如《乌克兰拖拉机简史》,哈哈!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端