您给我的春晖是如此明媚

⊙∀⊙
2018-05-09 23:17:30

上周花了五个小时看完了这部小说,虽然是个悲伤的故事,但是两个美丽的女性拼命护孩子周全真的让人暖心。您的春晖如此明媚,让我在余生想起你时,觉得你是那么闪闪发光。 对容华姐的印象非常好,虽然自己一个人带着一个调皮的小孩维生,可是她并不觉得艰苦,靠着她的智慧和乐观把日子过得有滋有味,和欢喜妹之间就像朋友一般要好,真是个很有自信、很有趣的女性~她教给了欢喜很多东西,让她变得善良、坚强。一直隐瞒欢喜父亲的身份,只想让欢喜过得快乐无忧。 后来看到了另一个女性——沈雪尺,大家对她印象最深的想必是她对宫宝的迫害,但是如果想到她也是受害者,是整个故事最初的受害者,站在她的角度再来审视这个角色,也让人心疼。她对宫宝的恨,是源于对自己亲生骨肉的爱,她的孩子被害死,自己如何去真心对待仇人的后代?乐乐是幸运的,至少她有一个幸福的童年,一个比宫宝欢喜都要无忧的童年。她就像个没有长大的孩子,因为一直有人为她遮风挡雨,她有一个好妈妈,虽然这个人做过不少坏事,但她对乐乐是可以付出生命的爱!沈雪尺是一个好母亲,用心爱着乐乐,得知乐乐的男朋友有一双蓝色的眼睛,猜测到是宫宝也没有阻止他们在一起,她希望自己的女儿快乐,只要那个人不伤害乐乐,她就可以接纳他;最后生命垂危,她放不下的也还是乐乐,她最后的愿望是乐乐能够原谅她,希望乐乐健康幸福。没有一个母亲不爱自己的孩子,不管这个人做过多少坏事。想必多年之后,乐乐渐渐的平静下来,回头想到自己的母亲对自己点点滴滴的爱、用生命去捍卫的爱,一定会原谅她的。乐乐一定会庆幸自己能遇上一个对自己那么好的、那么美丽的母亲。

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列