《假如给我三天光明》书评

青鸟亡于世
2018-05-09 23:17:06

在看这本书的时候,读着读着我就有点忘了她是一位又聋又盲的人。海伦把她用指尖触碰到的世界,身边的人告诉她的世界,用一种很生动的语言写了出来,几乎感受不到她是一位盲人和聋的人。看完之后我也挺有感触的。我是一个健全的人,有可以观察多彩世界的眼睛,聆听美妙歌曲的耳朵,闻到世间不同气味的鼻子,尝到世界不同民族不同风情的美味食物,我还有什么不知足的呢?我觉得我应该更细心的留意身边一切美妙的东西,除了美妙的东西,我还可以去感受人间的苦,我的人生就会变得丰富而生动,充满不同的色彩,包括黑暗的。

我觉得四季的兴衰更迭就是一场极其动人的戏剧,而且永远不会闭幕,我会用指尖一幕一幕地阅读它的情节。

作为一个广州人,可惜的就是不能很好的感受四季更迭。甚至我不知道被大雪覆盖着的城市拥有着一种怎样的美感。我只感受到春天带来的潮湿与蚊虫,而她万物复苏的生机我却没有感受过,也可能是因为我变得麻木,没有用心去贴近春天,感受她的美妙。夏天可能是广州最能明显感受到的季节了。一到夏天,太阳就会格外的热烈,我特别享受在阳光底下操场上挥洒汗水。广州的秋天也不会有枯黄的落叶,映入眼帘的依然只是深绿的树叶。冬天除了有时会有刺骨的寒风,其他时候都是像秋天那样的凉爽。不看日历,我根本不能自己感受到这到底是什么季节。

我们从不因我们拥有感官而心怀感激,直到有一天我们丧失了它。我们意识不到健康的可贵,知道我们生了病失去了它。

人都是不失去就不懂得珍惜。我喉咙痛的时候,就会怀念着吃着脆脆的饼干时的肆无忌惮,怀念吃着上火的东西时的无所畏惧。但真正难受起来的时候,我又后悔自己如此肆无忌惮。人就是这么奇怪,在烈日底下怀念着冬天的刺骨寒风,在刺骨寒风中怀念烈日下的迎风奔跑。

假如给我三天光明的更多书评

推荐假如给我三天光明的豆列