《高兴死了!!!》书评

子矜
2018-05-09 23:14:45

“一个从小与抑郁症、焦虑症及多重障碍症抗争的人,她在根本不可能的地方发现乐趣,疯狂收集生活中每一个快乐的瞬间”。腰封如是说。一开始,我是抱着崇敬的态度去拜读的,可是压根不能理解幽默感从何而来。我读到的更多是一种无厘头、奇怪的思考方式;一种流水账式的写法。是的,就像封面的那只张牙舞爪大笑着的浣熊一样,作者渴望有人倾听她的故事,它读起来让人有点狂躁不安,就我自己而言,特别怕自己的人生观、价值观受到冲击,被书带偏。文中记录的“快乐”瞬间说实话让我感到非常不安,内心忐忑。

但从另一方面来说,很欣赏作者的人生态度。活着才是最难的事情啊!尤其对于一个重度抑郁症患者来说。处在人生低谷,是不可能高兴死了的。难能可贵的是在那种境遇下,她试着用幽默的语言把自己的遭遇描述出来,为读者带来不可思议的欢笑与感动。任何一个认真生活的人都是值得敬畏的!我想连抑郁症患者都能发现生活中那么多有趣的事,我们更没理由不开心了。每天的阳光都是新的,每天都是新的开始,与过去毫无关联,所以让自己开心起来!

人生是一场修行,每一次跌倒都是为了更好地站起来,让自己更加强大,我们会学会新的技巧。

我们的挣扎

我们的挣扎不会白费!

我们会胜利!

我们会活着!