《高兴死了》

mayo
2018-05-09 23:14:04

《高兴死了》,未翻开这本书之前可以想到作者的开心、兴奋,丝毫没有感伤,似乎是教会我们如何快乐,如何高兴死了。翻开书开始的设想与我并不相同,映入眼帘的作者的自述,告诫着我们:你有兴趣就读,没有就算了。不知道作者会如此的直接了当的点名我们阅读者。 当有人对一位抑郁症患者说,你只要打起精神就好了时。珍妮毫不犹豫地会这样反击:

我可以告诉你,“只要打起精神”是全世界公认的最无效的治疗抑郁症的方法。这几乎等于告诉某个断了腿的人“只要起来走走就能痊愈”。或者,只需要拿起手臂,把它们拿到医院里接上。这并没有那么难,萨拉。我整天在捡东西,我们都这样。不,我不会帮你的,因为你必须学习自己做这种事情。你知道我不会永远待在你身边帮助你。我确信你能够做到,只要你努力了。说实话,我觉得你看上去根本不想要一对手臂。

作者经历了形形色色的痛苦,有我们所熟悉的抑郁症,还有许多我们所没有涉及到的疾病,这些疾病缓缓向作者发起冲击,但她似乎并不是很想买账,她会反抗,会像我们常人一样:去倾诉、去和自己家人朋友去沟通,当然这其中也包括我们,但我们知道的是这一切最好的老师正是作者的本人,她有时必须通过自己,去化解这一局面,“一个人蜗居在墙角”这时候自己不救自己还有谁会救你自己,你只有自己高兴死了或许才能奏效,她不断尝试让自己开心,她对每一件事情的描述都是那么仔细,有些情节真的无法想象,真的与我们生活中某些事情相联系,使你不得不对这“抑郁症”患者刮目相看,这其中让我最感动的还是这种乐观精神,她不惧疾病、不惧表达自己的想法,通过真实的事件去给我们表述,我想,这一切还是源于我的开头,这也正是作者的想法吧 看到这本书封面看到这本书书名我们会很高兴,而读完我们同样会很高兴,这时候也许不是高兴了,更是高兴死了~

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列