我知道封面是怎么一回事了

宇兰七微
2018-05-09 看过

讲真话,拿到书后,我读这本书的热情还是挺高的,我甚至一拿到这本书就带着它去上课了,我甚至想在课上开开小差读一读这本书,然而期望有多大失望就有多大,我觉得作者的脑洞特别大,思维逻辑也很混乱,这大概就是抑郁症的特点了。我安慰自己,这是一本关于心理学的书,以后万一碰到抑郁症相关的病人,我多少能够理解他们的思维,然而,一切并不是这样,开篇我读到的是警告,这还是第一次在一本书中,我读到这一层意思,别的书不会存在的。后来在那些评价这本书的时候,我先是很惊讶,原来这本书这么厉害,看来看过的人有很多,我看到霍金的名字的时候,我没有一点点怀疑,更是惊叹伟大的科学家学术之广。最后一个评价,简直是给我一记耳光。全是假的,全部是作者编的,我跟一起看这本书的同学说起这个地方,她忽略了,我心想,还好我提醒了她,她也很意外,我也是,但想一想虽然看起来很荒诞,但那确实是一个患有抑郁症人的思维方式,我们不能因为思维方式的不一样而改变,我只能笑笑表示理解。说实话,我这本书没有看完,看到在介绍封面那只动物时,我就没看了。我觉得封面那只动物是挺可爱的,但是竟然没有想到它是一只死的,而且还是摆拍成这样的笑脸,我觉得很恶心,心理上接受不了。这本书我认为没有很大的文学价值,跟抑郁症相关的人可以读读看看,但别信以为真,因为抑郁症的人话我觉得不知道话的真假性。当然,这本书我也不会推荐我身边的人读,因为正常人来读这本书感觉应该差不多,但是这本书思维混乱、逻辑不清,在空闲的时候读读消磨时间是可以的,但我不会主动推荐给别人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列