生活的画面取决于你自身的行为

是否
2018-05-09 22:59:43

对于这本书,由于我与作者所处的文化背景不同,对于有些含义不是很了解。我就说说我个人的见解吧。

开始看到书的内容时,我是看到了一位母亲对女儿的爱。女儿一直否认自己不像一位普通人,母亲则是一直打消女儿这些荒唐的想法。一直和女儿说你那些行为都是正常的。看到这位母亲拥有温柔,耐心与执着的心。

我觉得这本书让我惊奇的是作者的想法,那些脑洞大开的思绪。喜欢她用幽默的字眼来表达自己的痛苦,从这点来看,作者虽然身处苦中,但她没有放弃从生活中找到属于自己的乐趣。

在这本书中我看到了风趣的表达。作者在一次清晨醒来发现自己的“手臂不见了,”我吓了一跳!由于作者得有某种疾病,作者在大脑保持清醒时,然而手臂却依然在睡觉。第一次知道原来手臂也有怎么不配合大脑的时刻。

然而在我看来作者的家庭也是独特的。为什么作者喜欢动物的标本,她那风趣的父亲促成的吧!在我看来,这也是一种对生命的另一种善待,想让它们永存这世界。

起初在我看来,我觉得维克托一点不善解人意,总是以大吼的方式对待作者。可是直到后来我觉得我这种想法是可笑的。作者后来觉得有拖累维克托,对他说“如果没有我你的生活会变的更轻松。”然而维克托说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。”这说的是多么的意味深长啊!

如果我们身处作者的生活处境,我们会像作者那样豁达吗?当我们陷入窘境时我们会说出来吗?我喜欢作者说过的一句话,“突然间,我们意识到,让我们感到羞耻的事情也正是其他所有人曾遭遇过的事情。我们远远没有自己想象中那么孤独。”当我们陷入无边无际的黑暗中,也许我们可以想想这一句话。

生活中的喜怒哀乐,大部分都是有自身决定的。可以多学学像作者那样转变自己的想法,积极面对这个既美丽又丑陋的世界。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列