我想与你高兴

执手厦泪眼
2018-05-09 看过

亲爱的朋友,你现在看到这篇文章是什么样的心情呢,亦或者你现在正处于人生的什么期呢,你现在是一个什么样的身份…好吧,我现在就来告诉你喽,对于正在写这篇文章的我,现在心情是复杂的,我是一名在校大学生,我现在呢,正处于高中与大学的过渡期。你问我高兴,快乐吗?很抱歉,我现在觉得压力好大。

在读《高兴死了》这本书,说真的我很迷惑,疑惑的是,我不知道自己,是否患有抑郁症,这是一个让人可怕的事情。在读之前,我的心理是复杂的,因为我家境不好,家里有弟弟妹妹,还有一个生病的妈妈,爸爸常年在外打拼,然后现在却不景气,我不知道是不是我自己太爱独立了。在刚上大一的我逼着自己去找兼职而且还是苦力活,工资又低,我夸下海口绝对不要家里的一分生活费,连学费也是贷款的。对的确没什么。因为比我家穷的人还大有人在,然而脱离家庭的我现在压力好大。每天回到宿舍很累,不想说话,以至室友也会认为我是那种患有抑郁症的人。而且我比较喜欢独来独往。我有产生过要轻生的念头,这种感觉在读这本书中之前一直存在过,然而啊,自从读了这本书,感觉生活没什么,日子自己可以选择,人生态度自己也可以选择。现在的我,说了压力,还更有动力。因为我知道,我现在可以为家庭出一份力。

在这本书中,我很感谢老奶奶给我们讲她自己与抑郁症的斗争故事,而不是,那种所谓的单独给我们灌鸡汤。她的语言是偏幽默话。她也很乐观,一直认为自己并没有患抑郁症,但她的妈妈呢总是在告诉她她患病,说真的哦,我对这个妈妈有一点反感。我认为善良的谎言可以的,生活中有时候就需要这种谎言。

亲爱的朋友,如果你觉得你心情不好。并没有患抑郁症,你也可以尝试着去读这本书,你可以尝试着去观察身边的人,我个人认为身边的人,总会有人患抑郁症,只不过没有展现给我们看。在这个人心复杂的社会,每个人都戴着面具,所以啊,有时候,去贴近他们的生活,认真的去了解他们。

我现在呢,想努力的活下去,想我给自己打造一片彩虹悬挂的蓝天,想成为我家的一座山,想让我家人也不要一直处于人生的低谷,有时候的家庭不好,是要让自己更快的成长,对我而言,我似乎比他人更加独立,更加自立。

一开始我并不明白,高兴死了,既然你高兴,为什么要想到死呢?后来越看越知道,保持一个乐观的心理是多么的重要,高兴死了是有点夸张。也正能够说:无论生活是怎样的,你的人生正处于什么样的阶段,我们都得保持要高兴死了的态度,所有的苦难都没有什么,一切都会苦尽甘来。

亲爱的朋友,请你们找到《高兴死了》这本书,让我们这本书中达到共鸣,让我们即使相隔千里,也能够如在身边一样的交流!后来,我们学会了,一直在人生低谷,也要,高兴!

高兴吧!高兴吧!让我们一起去高兴!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列