难过疯了o(╥﹏╥)o

涵谷
2018-05-09 看过

其实,有时候我也会想自己会不会也患有抑郁症、躁狂症之类的心理疾病。毕竟处在这个物欲横流的社会,难免会急功近利,事难随心所欲。可是,有时候想想,当个疯子也没什么不好,我们疯在我们放大了自己的主观感受,而不是忽略自己内心最真实的想法,最真实的感受。

如果可以,我们都应该在适时的时候疯一疯。李白“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”杜甫“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。作者算是一个积极的人了。她在书中写到:我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。

书中多次提到了她的丈夫女儿和父母,不言而喻,家人给了她很大的支持。书的封面是罗里,一直浣熊标本,这只浣熊会永远保持着笑容,极度高兴的笑容。

本书记录了作者的生活,作者把这本书送给所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前进的人。坚信更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现。而你也会在哪里。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端