抑郁症患者的世界?!抱歉我不太懂

开始到底
2018-05-09 22:46:07

一本书的出版意味着得到了许多人的认可。《高兴死了》它的出版也许是为了满足某些人的需求吧?

作者叫珍妮.罗森,是整天和抑郁症、精神病做抗争的女性。整本书的文字来自自己每天更新的博客,因叙述的故事来自生活引起了众多抑郁症患者的共鸣,描述的是抑郁症患者的种种不正常,所以她的故事受到社会多方的关注。

同样是日常生活,她的却与我们的大不相同。当我们在工作应酬的时候,她也许在某间厕所中与焦虑症做着激烈的搏斗;当我们放松休息的时候,她也许陷入了自残的漩涡……这种事情在她的生活中常常发生。她的世界和我们的不太一样,她会在闹鬼的旅馆里偷偷溜进别人的浴室,在拥挤的舞池里开展僵尸毁灭世界的演戏。坐着飞机救生艇降落在海面上,这使她疯狂地快乐着。我看不懂这样做的意义,如果我看到了这样的人一定会把她当做疯子,但是她却疯狂快乐着,并且用这来做武器战胜疾病。这本书的名字叫“高兴死了”,但是请注意它并不会让你“高兴死了”。

这本书的封面很有意思,一只站着疯狂笑着的浣熊,它的名字是罗里。这小家伙出了车祸,被撞死在路边,然后由作者的朋友做成了标本。罗里用后腿站立着,愉快地展开双臂,看上去是惊喜派对的客人。我想象不到作者对这只浣熊的执着,她认为这只浣熊无论何时都在对她表示支持,它给了她勇气!作者用这只浣熊恶作剧般对自己的恋人做了很多事情,在我看来有趣却没有意义。

这本书中有一些作者的直接的观点,值得和大家分享。1.她认为抑郁症能帮你探索感情的深度。2.她告诉我们婚姻的真谛:不会以恶意揣度对方。3.她认为女权并没有得到维护。4.感受到痛苦和快乐证明你是幸运的,为生活而斗争是值得的……

读友们请不要被这本书的名字诱导,当你阅读这本书的时候并不会让自己“高兴死了”。如果你想要开怀大笑,那么这本书就会让你失望了。实际上在第一页作者已经提醒过我们,这本书也许不适合你。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列