人生艰辛,且珍惜

一介书生
2018-05-09 22:46:06

这是一篇真的让你哭成泪人的小说,你会不自觉的流下泪来,然后越看越难受。人物不多,但可以做到情节极其复杂。大家可自行感受下,女主的生父是男主后妈的老公。作者将惨全部堆积在男主和女主的身上,硬是把你的眼泪逼下来。最无辜的牺牲品还是容华姐,心地善良的救下被欺负的小孩子,还是没想到被情人的前妻烧死了。人生本是艰辛的,但珍贵的是在艰辛中保持本真,珍惜眼前。但故事中所有的人都在艰辛中选择了最灰暗的道路。只有容华姐带着欢喜坚强的,快乐的活下来。但作者绝对不会让这样一个善良的角色活过故事的铺垫。就是要告诉你,善会招来恶。随着唯一的善良角色化为黑炭,主人公也到了艰辛的不能再艰辛的地步。 孩子长大成少年,面对艰辛,作者让他们继续走上黑暗的道路——复仇。作者虐杀了所有可能的积极面。当欢喜第一次见到青涯时,岁月静好,少年如光。青涯于欢喜是一个父亲般的存在,本是积极的一方。但当青涯发现自己的身世时,依旧选择离家出走。艰辛长大的少年,本可以抛掉过去,前途无限光明。不行!他们要复仇!当终于手刃仇人时才发现,原来沈雪尺也不过是仇恨的牺牲品。通篇都盘绕着撒旦的毒蛇,一旦你做出善良的行为,就会被一口咬死。从这个角度讲,故事灰暗至极,读来抑郁揪心。 但人生艰辛,这不是我们作恶的理由。人性复杂,却不能丢弃本真。最终欢喜也没能和鸡丁在一起,这可能也是对于彼此的复仇。整篇故事都可以用宽恕来化解,在任何一个时间点,任何一个人能够宽恕自己,宽恕别人都会有不同的结局。希望有幸读到这本书的人都能懂得人生艰辛,苦难是常态。更应该珍惜苦难中的乐趣,珍惜眼前相爱的人。

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列