伪自由书 伪自由书 评价人数不足

自由

阿拉雷
2018-05-09 22:41:47

读书笔记232:伪自由书

那么多年过去了,再读老周的书,依旧能感受到他的尖刻不留情面,读书时候陈源很熟悉,对立文人面,实际上他正面怼胡适也是特别凶。五四两大主将走的路完全不同,一个代表了政府,做具体的事物,很多事有苦难言,一个像在野党,看见什么都喷,固然有道理,但是骂归骂,总不如做实事的有意义。

鲁迅说,中国最伟大最永久,而且最普遍的艺术是男人扮女人,他又把国民党大佬比作药渣,说以前有个朝代,皇帝发现宫女们奄奄一息,请了医生开了药方,找了一群精壮小伙子,过了段时间,皇帝发现宫女们红光满面,男人们奄奄一息,问是咋回事,回答说那帮男人是药渣。就你这文字,不禁你禁谁,历朝历代都得禁,鲁迅要是活到解放后,不是在监狱就是枪毙了,我估计。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端