朝花夕拾 朝花夕拾 评价人数不足

回忆

阿拉雷
2018-05-09 22:40:29

读书笔记231:朝花夕拾

高中买了一套杂文集,以我这种扣扣索索的性格,自然不愿意买重复书,这两年看到好版本又不由心痒难耐,于是之前买了些1973年的鲁迅集子,今天又看见几本50年代的,就又拿了。

不算小引和后记一共是十一篇,记得中学课本有百草园和藤野先生。父亲的病是讲中医的,被那些所谓的名医和偏方坑的到处找药引子,价钱又贵,后来父亲还是死了,鲁迅那代人,提倡白话文,反对中医。其实没什么中医西医,只有现代医学和古代医学,中国人吃草药,欧洲人,非洲人,美洲人也吃,有些还配合咒语和舞蹈,全世界都是一样的。所以只能说古代医学有缺陷,而不是中医不行,骗人。

范爱农那篇,写的是留学的同学,应该比较有代表性,虽说接受了高等教育,喝了洋墨水,骨子里还是胆小怕事,又不愿意跟人彻底同流合污,所以很尴尬,两头不靠,最后丢下孤儿寡母,吃醉酒淹死了。

这个集子之所以叫朝花夕拾,全部是些童年和青年时候的事吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐朝花夕拾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端