长书评

周多肉啊
2018-05-09 22:39:00

最近在读一本书,书名叫《高兴死了!!!》,但是光从书名就有了不同的感受,不得不说书名的妙处。

识文断句在生活中总是离不开的,有的人将书名断为“高兴,死了。”绝大多数人则都认为是“高兴死了!!!”连贯到底中间不出现停顿了,急切并极限地表达了自己的内心的高兴。

个人认为经过翻译的书名《高兴死了!!!》比原版的“Furiously Happy”更有韵味,更能的符合文章,这或许就是汉语言的魅力吧。

高兴,死了。或许在我们看来,那些患有抑郁症的症是不会开心的,不会笑,最多也就是在自己的嘴角简单的勾勒出一个微笑的弧度。这或许就是我们对抑郁症的看法,认为他们的微笑或许是死了吧。

但是,书中作者写道:“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”,很难想象写出这样的一本书的作者居然是一个抑郁症患者,又或者正因为作者的这个身份,才促使她写出了这样的一本书。对于书中的内容我不去细说,因为我说的都不如书上写的好。仅仅是谈谈我的看法。

在读完这本书后,我理解了像作者这一类人的怪诞,可能我还没有理解。他们的行为对于他们自己来说是那么的正常,而对于我们那么来说会觉得惊奇甚至是讨厌。

在《暴走大事件》第2018

在《暴走大事件》第2018-5-04期的节目的开头这样说到:“中国的抑郁症患者人数达到5000多万。”而在节目中许多人对于抑郁症并不了解,也让我们知道抑郁症患者对于周边的看法,还有的许多人就不将抑郁症当做一种病症,而是将其当做了精神病。

希望能够如节目中的期待那样“希望社会能够对他们少一份偏见,多一份理解。”也希望他们能够早日走出黑暗。

希望他们都能够高兴死了!!!而不是高兴,死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列