爱你,爱自己

为止
2018-05-09 22:36:01

精神病患者的世界是怎样的,黑暗的?扭曲的?听说是这样的,说到底,我们正常人真的是无法感受。在我看来,阅读最大的意义,便是透过文字感受别人的生活,另类的人生。 这本书的作者让我想到了我的爷爷。我的爷爷患有轻度强迫症和抑郁症,我平时在外省读书,暑假两个月时间,我对爷爷的态度总是从一开始的关爱到疏远,甚至是暴躁,我爸爸现在心脏病都是爷爷气出来的。我们都知道爷爷很爱我们,但爷爷无法控制自己,我们也无法控制我们自己。 我理解作者生活的痛苦,与病魔做的斗争,对精神病患者生活的不易有了更深的了解,可我无法理解她是怎样笑着把故事讲出来的。Furiously Happy, a funny book about horrible things.这真是一本神奇的书。我想,答案应该是爱吧,是作者父母对她的爱,丈夫对她的爱,还有自己对自己的爱。 通过作者的文字走进她的生活,她的世界,才意识到自己的生活真的很平凡,也意识到“平凡可贵”。我想,不要说像作者一样身患多种精神疾病,就算只有一种也够我受的了,可能早就选择放弃了这个世界放弃了自己。文中有一句话我很欣赏,“这个词(精神疾病)曾经令我害怕,但现在我穿着它就好像穿着一件旧外套,感觉很舒服,尽管很丑陋。”接受自己,爱着自己,很棒! 一开始,我内心曾跟自己开过这样一个玩笑:假如我能有一个这样好的老公,就算我也有这么多精神疾病让我备受折磨我也心甘情愿。这只是玩笑话,但越往后读,我越不会这样想了。没错,作者有这样的老公是幸福的,但每个人都有每个人的幸福,我爱自己,别人的永远是别人的,自己的东西,要学会珍惜。 现在很期待暑假,想回家看看爷爷,回家好好爱他,我希望,在他情绪正常的时候能感受到我对他的爱,就像作者感受到他丈夫的爱一样。 我的想法同作者的丈夫一样,“(我的生活没有你)或许会变得轻松,但不会变得更好“ 我爱你!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列