宁为疯,不看透这人生

天山雪莲
2018-05-09 22:28:47

宁愿,每个人都是疯子。没有那么多顾虑,没有那么多患得患失,没有那么多心机,没有那么多斗争……只是执着于自己最想做的事情,沉溺于自己最想要的世界,哪怕,也是疯了也好!

我从不认为疯子会是一个不好的词语,我迷恋疯子的执着,我羡慕他们的专一,让我在这个世界中残留一丝幻想。也许,这个世界可以没那么复杂,没那么势力。也许,真的可以那么单纯!

《高兴死了》这本书中作者本是一个抑郁症患者,拥有着对这个世界的悲观与失望,却能微笑着面对着生活的一切。她早已坦然接受着自己的病,甚至还要劝她的母亲接受。她这是乐观与积极,还是看透这一切,决定以最好的自己去面对,去生活。

这是一本最好的书,也是一本最坏的书。其实一切都要看我们的心态,我们笑着面对,笑着生活,笑着流泪……当遇到困难时大笑,当被他人嘲笑时大笑,即使知道一切只是无用,却还是忍不住去笑,就好像笑总会比哭要好!

其实,说真的,我真的无法像作者那样开心,我真的无法在现实生活中像她那样高兴死了!我面对着太多太多的生活,太多太多的不如意,我只能奔跑,甚至,都无法停下来休息一下。我已经无力去笑,好累!

真的希望有一天,我可以在自己的整

真的希望有一天,我可以在自己的整个世界中,开心的大笑!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列