高兴着呢

Amber
2018-05-09 看过

《高兴死了!!!》,一本听起来很口语化、很让人开心的书籍,乍一听根本不会想到是一位抑郁患者写的书,而是会联想到一些旅游事记,每当大家很开心的时候都会说我高兴死了之类的话。又或者换一个角度去揣测,觉得这是一个乐极生悲的故事

事实上,在被书名吸引之后,书的内容读起来并不像我想象的那样——一个抑郁患者的治愈过程的自传,这本书的结构松散,看上去没有很强的线条感,不是按照时间轴写的。每个小标题都足够有趣,至少一眼看过去我猜不到接下来会读到一些什么。

荒诞离奇的文章和对话,字里行间能流露出作者的真诚和努力按照自己的方式向上生长的真诚,一字一句能看出她的真实生活。

文中会出现很多需要一些背景才能读懂的故事,比如Punch and Judy,英国著名木偶剧的人物和一些其他的知识,我觉得译注版可能会削弱文章的原意和幽默的力量,因为在我们可以看得懂、读的通的基础上的幽默可能就会有点生硬了。总而言之,重度抑郁症作者的字里行间都能看出她生活的认真,我觉得这一点也是自己需要学习的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端