学着善良,无论如何。

柚子@伊卡鲁戈
2018-05-09 22:08:42

《世界上的另一个你》 朗&丹佛&黛博拉,三个人的故事,改变一座城。 一开始,丹佛就是丹佛,一个被白人“主人”牵制了一代又一代的黑鬼;“应该是应该,数字是数字,全都给白人,什么都不留给黑人”。朗就是朗,一个中产阶级的白人孩子,接触外公家的有色工人却过着比他们好上百倍的生活。直到朗与黛博拉结婚,直到朗通过卖画成为一个富翁。他们一点交集都没有,none。 朗背叛了黛博拉,而这个善良的女人原谅了他,选择了去坚决爱得疲惫这个问题。朗是爱她的,而她爱着上帝。于是上帝将丹佛带进了黛博拉的梦里。当黛博拉说丹佛就是她梦里改变城市的人,我开始期待后面他们会发生什么样的故事。朗试图和丹佛做朋友,当然是因为黛博拉。丹佛从一开始的漠视到做出“捉与放”的承诺,就像“他会在乡村俱乐部保护我,而我在街头保护他。平等交易,一路到底。” 朗和丹佛成为了一对朋友,同时丹佛变成了教授,朗变成了学生,他们在讲授这关于智慧的课程。 当一个人对上帝来说很珍贵,同时,也变得对撒旦很重要。黛博拉得了肝癌,她的离去将善良的接力棒给了丹佛,感谢黛博拉,将一颗种子的死亡,散播了更多的种子。 丹佛在为黛比小姐祈祷的时候流了不少眼泪,我也是。虽然我只是简单的提到黛博拉,但是这本书的感情来自黛博拉,无论是朗变得谦卑,还是丹佛变得完整,或者是流浪的人有了归属、这座城市有了善…… 那段时间,他们是不愿意相信上帝的,上帝怎么能让一个天使离开!然而,丹佛说,一个结束,就有另一个的开始,黛博拉的身体上去了,但是她的灵魂在上升。 学着去善良,学着去勇敢。 ――柚子

世界上的另一个你的更多书评

推荐世界上的另一个你的豆列