现在,我高兴死了

啊啊阿清呐
2018-05-09 看过

从中学时代起,珍妮便开始了她漫长的抑郁症生涯。期间,她经历了抑郁症带来的各种折磨——长期的失眠和焦躁,让珍妮越来越憔悴;有时候,因为情绪失控,珍妮连续一星期都起不了床;人多的时候,她会控制不住地躲到厕所或桌子底下;她同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说过的精神类疾病,她都得了个遍——抑郁症,焦虑症,冲动控制障碍(会引起自残),回避型人格障碍(严重的社交焦虑症),自我感丧失症(类似磕high了的症状),还有轻度强迫症。更让人心疼的是,珍妮在书中这样提到:有时候她的小确幸仅仅是“最近三天都没有自残”……这种糟糕的状态持续了很多年。直到某一天,珍妮的一位朋友意外去世了。但这一次,珍妮没有愤怒,也没有崩溃。她在博客中写道:哪怕是出于对这个世界纯粹的报复,也要让自己「疯狂地高兴起来!」于是,珍妮在推特上发起了一场声势壮阔的运动:火遍全球的高兴死了也成为当下最流行的生活哲学。她鼓励所有抑郁症患者——疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在珍妮的号召下,几个小时之内,“高兴死了”的活动就火遍了全球。无论是正在人生低谷的抑郁症患者,还是越来越多的普通人,都纷纷加入了这场运动!如今,《高兴死了!!!》来到了中国。无数来自不同行业、不同年龄的读者都纷纷写下了自己的「高兴死了宣言」!生活中总有糟糕的日子。但没关系,我们还可以搜集每一个快乐的瞬间来狠狠回击。我正在人生低谷,我现在高兴死了!——《高兴死了》

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列