一生都要学习

宗学
2018-05-09 22:04:10

为什么我们一生都要学习呢?这本书首先是从基础开始的,我们通过理解训练的原则所在来建立扎实的基础,然后在个人倾向的指导下拓宽并完善自己的技能,同时和你认为是艺术的必要实质的东西在抽象层面上保持联系。结果就是你可以更好地吸收各种知识,使得这些从个人的着重点中拓展开来的知识相互连接。兴趣和爱好是最强大的学习动力。有了好奇心,兴趣,就会用心去体会如何掌握一门技能,就会用心,原因很简单:因为有成就感,有收获,更重要的是,实现了学习的良性循环,学习不再枯燥无味,而是一个快乐的旅行过程,同时也是自我挑战和探索的一个过程,学习就是这样一个过程,所以我觉得兴趣爱好是最好的学习方法。学习具有无穷无尽的魅力,蕴含的意义大大超出了我们的认知,主要目的是追求高超的学习艺术,是通过对研究学习来探索自我。这样,学习才成为一门真正的艺术。

这种将学习与人生的自我探索联系起来,是保持学习效果的根本。通过读这本书,养成良好的学习习惯,培养终生学习的意识。所以说,终生的学习是必要的,是一个人成长的过程,任何一样学习都能在有心者的手中变成能力。 所谓的渐进理论就是对你的每一次成功都是你自己的努力,这样鼓励人们学习不断地去学习,让我们相信,成功来自于努力;对于这样的教育理论来说,失败并不可怕,找到失败的原因,下次再努力就会比上一次更好。

本书的作者通过长期与企业家打交道,总结出了10个黄金法则,如果我们能够按照这些黄金法则,将可以陪伴我们度过人生的艰难时光,帮助我们科学合理的规划自己的人生,让未来的我们更强大。这本书是关于如何学习,鼓励学习的书。面对知识大爆炸的现实,一个人要保持终身学习、利用新的技术平台学习。怎么学习才更有效、如何利用跨界知识支持自己的工作和成长,是每个人都会面临的问题。这本书从历史和现实出发,结合人类即将到来的人工智能时代的挑战,阐述了自己的深入思考和创新性见解。一个人,怎么能不落后于时代,而是能与这个世界共同进化?

一个人的成长和终身学习的理念是成为我们成功的标准。作者致力于为成功企业家提供培训,帮助他们转变生活和事业,使他们在个人和事业方面不断取得更大成功。

终身学习的理念改变着我们的思想和生活方式。这本书对这些理念和实践的讲述,为我们开辟了一个方向。书中列举的终身学习的理念和案例,对各个阶层的人来说,阅读此书对于我们的学习,都是非常有益的。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列