眼光放远,万事皆悲

言羽
2018-05-09 看过

高兴死了!为什么要高兴,高兴真的会死吗?有多少人希望自己高兴,高兴到疯狂。其实很多人自己都不知道,每个人都渴望开心,所以很多人都面带笑容。但是很多人又都被抑郁症所困扰。如何去快乐?仅仅是微笑吗?如何真的去快乐?希望这本书最后可以告诉我告诉你答案。 文章中写到 致所有在黑暗中行走的人和 那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里 陪我们一起前行的人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。 人生玩世不恭,也许我们可以微笑,大笑,狂笑。我们真的开心吗?亦或是在掩盖自己的痛苦。作者承受痛苦之时,依旧在告诉我们,我们要活着,我们会胜利,也许这就是人生。对不公大声呼叫,又因为怕同样的痛苦会折磨别人,所以更大声的呼喊。所有的挣扎都不会白费,因为我们要死很久,所以我们活着的时候就要去奋斗。也许人生就是这样,在寻找自己的路,在书写着自己的文字自己的人生,就算是杂乱无章,也希望可以告诉别人,给予别人一点希望。它有用的地方,不在于宣扬积极的生活态度,或者正确对待心理疾病的做法,又或者别的什么,而在于,这可能是很少见很少见的,一个抑郁症患者真实的思考记录。这远比那些真真假假的科普文来得真实,因为患病的人此刻就如同站在你对面,手舞足蹈地在和你说话,带着一点疯狂,带着一点不安。越读下去,我就感觉,似乎越多了解了抑郁症一点。

因为在前不久参加朋友的婚礼,朋友告诉我她觉得我有抑郁症。其实我只是一个悲观的乐观主义者。有人告诉我这个世界上不存在悲观的乐观主义者。或者真的不存在,但我是存在的。

我活着,也希望你活着,眼光放远,万事皆悲。人生的痛苦在于,我们活的很难,但是依旧要活下去。

遇到困难,就去解决困难。堕落其实很容易,而我们注定要走的弯路也一步也少不了。

死亡,需要勇气,活着则需要更大的运气。

活着不易。

活下去。