不朽的英雄,不朽的故事

BACK
2018-05-09 看过

无畏的人民公仆。一直以来CIA对于我来说都是特别神秘的一个词,只知道美国中央情报局是世界四大情报机构之一。我想对于大多数人同样如此。我们只在美国电影中才有了对美国中央情报局的初步认识。很多美国电影中,英雄的长驻单位就是FBI或者CIA。美国联邦调查局和美国中央情报局已经变成美国文化的一个组成部分,我印象中最经典的电影《谍海计中计》里,柯林·法瑞尔被美国中央情报局教头阿尔·帕西若操练的够戗,但是正是如此也让大众对美国中央情报局有了一个自己主观的理解。 当我看完这本书感觉完全不同,我才知道原来电视剧中都是演出的剧情,并不是真正CIA的样子,它们有的夸大其词,有的歪曲事实,这个时候这本作品就显得尤为重要。这本作品最直观的感受就是保密性及其高,情报处、管理处、行动处、科技处。情报技术人员多具有较高学历、或是某些领域的专家,该机构的组织、人员、经费和活动严格保密,即使国会也不能过问。并非电视剧中搞笑的出现。这本作品的结构很棒,开始以一家人的生日庆祝开始,但是就连一家人相聚的时候都不能完全放下工作,这能够看出这样一群人民公仆为了国家,为了民众,付出了很多。我印象很深的就是作者迈克尔·莫雷尔回顾9.11事件时候的惊心动魄,看着滚滚浓烟升起,心中暗暗发誓一定要与恐怖势力斗争到底,防止在发生这样的悲剧,让我深刻的感受到了作者的国家使命感,恐怖组织一次性杀害了3000多人,这是多么残忍的暴行啊,我仿佛也收到了他的感染,仿佛身处恐怖事件中,对恐怖分子深恶痛绝,对和平充满渴求,同时我深刻的理解了他们这群特殊职业的人对于整个美国来说多么的重要,对于民众的安全起到了多么大的作用。在这十四章节中作者迈克尔·莫雷尔为我们讲述了他生涯中遇到的各种恐怖事件,你会随着故事的发展为之担心,雀跃,难过,沉默,这都是作者经历的魅力,故事给读者带来最直接的感受。这是这部作品最棒的体验。 一部好的作品就是能够引起读者的共鸣,哪怕我身处他国,也能感受到他的紧张,迫切与忧心,读过这部作品你就会深深倾佩这群特别的英雄,最伟大的人民公仆,让我们记住他们,记住他们做的一切,因为铭记是对他们最好的报答。

不完美风暴的更多书评

推荐不完美风暴的豆列