大问题 大问题 9.3分

想要拓宽视野?就看这本各领域的入门书

🎐安慕木
2018-05-09 看过

@书单来了 2018-2-1 阅读原文

很多人都会认为哲学无用,既不能解决问题,又不能提供方法。但是这本书会告诉你,哲学与生活息息相关,它可以让你了解到生活的意义,如何获得幸福......

书里,作者把读者看成一个完全不懂哲学的小白,用深入浅出的方式进行讲解。相比其他书,这本书有两个突出的优点。

一是作者并没有将哲学观点一一罗列,而是把哲学融入到生活的问题中,通过对问题的回答,让读者了解到哲学并不神秘,它就在我们的生活里!

二是书中的问题会不自觉地启发你的思考,增加你自己对生活的感悟。

哲学的魅力也许并不在于它有多么深奥的理论,而在于它会告诉你怎样生活才能更美好!


@书单来了 2018-3-5

千万别被这本书严肃的书名吓到了,其实它非常简单易懂,完全适用于哲学小白。

首先,它从哲学最主要的问题出发,幽默风趣地告诉你,什么是现实,生活的意义是什么,信仰是什么......

在这中间,你就能明白哲学家们千百年来究竟在思考什么,得了什么结论。

其次,这本书的精彩还在于,根据问题衍生出了许多引人深思的例子——如果有一个“快乐箱”,进入这个箱子,就会感到特别快乐,几乎所有进去的人都在箱里耗完了一生,那么你愿意跨进“快乐箱”吗?

你如何向外星人解释自己的存在呢......

当我们去思考这些问题的时候,我们就已经踏进了哲学的大门,生活中的各种烦心事也就变得不再重要了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大问题的更多书评

推荐大问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端