高兴死了

南小
2018-05-09 看过

读完这本书,好似窥探了一个抑郁症患者的内心世界。

我能看见,人群中她不知所措的眼神。我能看见,发病时她疼痛难耐的表情。我能看见,她不能控制自己情绪时的无奈。泰戈尔曾说:“世界以痛吻我,我要报之以歌”。书中也说:“享受当下还不算糟糕的时候,因为糟糕的时候即将来临”,是的,对于作者来说,只要清醒着,能够安安静静的喝杯咖啡,能平平淡淡的陪陪家人,能去外面的世界看看,都是“美好的时光”。即使这样,作者依然选择坚强面对生活。家人的陪伴使她战胜病痛,也让她感受来之不易的幸福,正视困难,从难熬的岁月中挺了过来。并且敢于分享自己的亲身经历,这给了很多和她一样的人很多希望。

作者鼓励自己:“黑暗会结束的,明天会多一点光明”“更光明的日子正要出现,而你也会在那里”。这些话不仅是鼓励了她自己,也激励了许许多多和她一样的人。

如果你的身边有患抑郁症的人,请多给ta一点关爱,也许就是因为这一点一点的关爱。就能使ta走出阴霾,获得新的人生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端