高兴?高兴!

沉迷学习
2018-05-09 21:38:22

这是一本神奇的书,讲的是一些让我感到神奇的故事。

精神的正常或是不正常都是相对的,如果说作者很多习惯都不正常,我想说,那我们部分人的歇斯底里又是怎么回事呢?发泄情绪的渠道不同,不能被理解罢了。从这个角度来看,他们这种不被普通人所认同的存在方式,即为所谓精神疾病的存在。

高兴对我来说同样是可以自我调节的问题,作者在书中做的那些行为,似乎在她在书中道来时,我们理解不到那种痛苦,无法体会她内心的煎熬与挣扎,让她自己高兴起来是非常困难的一件事。但也正因为如此,她能够成功,是一件非常伟大的事,她的勇气和努力值得我们极大的尊敬。高兴与不高兴,关键在于自己愿不愿意去高兴,是不是能够捡拾起生活中的一个个小确幸。

之前看过一些介绍精神疾病的书籍,在那些记录中,他们非常痛苦,时而清醒,之后陷入更大的黑暗里,甚至为自己给家庭和朋友带来的压力而深深自责,在这本书中,我看到了不一样的他们,看到了他们为了摆脱这种痛苦,挣开这种束缚做出的努力。他们为这件事所做的心理准备比我们所想象的多的多,我开心是因为我愿意开心,与我是否有疾病没有丝毫的关系。

这本书让我得到的最大的收获是,当我去想去问别人

这是一本神奇的书,讲的是一些让我感到神奇的故事。

这本书让我得到的最大的收获是,当我去想去问别人是不是高兴时,那个人可能用了很大的勇气去克服哀伤。我尊重他们的高兴,我也想,我有比他们更多可以高兴的理由,那么,为什么不高兴呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列