内心的魔鬼

懒癌晚期
2018-05-09 看过

何谓生活?生活的意义又在于哪里?这样的问题每一个人都在穷尽一生去找寻答案?而我也在望着远方迷雾笼罩的路口,不知穿过去是一片阳光普照,还是仍是一片迷雾,而阳光又怎是如此轻易就能遇上的呀!

人生既有灿烂的阳光,也会有凄冷的风雨,关键在于你是否有勇气面对。苦难有非凡的意义,生命有崛起的尊严。面对厄运,海伦·凯勒战胜了心灵的漫漫长夜,贝多芬奏响了铿锵的命运交响曲,霍金撩开了时间黑洞背后的科学奥妙。这一切都源自他们拥有积极向上的生活态度和通达乐观的健康人格。

假如生活是一碗汤的话,我愿加满辣椒,也不愿满嘴的甜腻。充满活力才是生活的精彩。《高兴死了》这本书就是在为我们呈现出作者生活的每一个小片段,这些片段开始会让你辣的满头大汗。但是越到后面越是酣畅淋漓。

苦难可以早就一个人,也可以毁掉一个人。苦难限制了人的视野,压抑了人的个性与梦想,但卑微的人在强大的苦难前去表现了一种坚忍和顽强,表现了一种生命的倔强。唯有敢于直面人生的苦难,才能立于不败之地。

抑郁症在我的身边很少,我根本就没有见过,但我见过缺胳膊少腿的,眼睛失明的。其实抑郁症也是心里上的残疾。记得高中每天晚上放学我都自己走回去,走在半路上,就会看见一个带着黑帽子、黑墨镜的老爷爷,杵着拐杖一边敲着地面,一边往前走着,连续几天晚上都会见着他,穿着很整齐,人也很有精神。其实,生活就是每个人内心的世界,所有的事物其实被每个人的思想所固化,因此,什么样的心态,决定了你自己的生活状态,所以要学的很作者一样,每天都要高兴死了哦!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列